Serres et champs

L’innovation, c’est dans nos gênes.

Depuis les débuts de l’entreprise, nous expérimentons de nouvelles techniques de production et innovons sans cesse. Que ce soit pour la production en champ et en serre, nous restons à l’affût des dernières avancées afin de demeurer à la fine pointe de la technologie.

En ce moment, nos tomates, poivrons et aubergines sont cultivés en serre, alors que nos fraises, framboises et mûres poussent dans les champs sous des abris climatiques.

Une serre de production de tomates contruite en 2011 rend les récoltes possibles 12 mois par année.  Cette serre récupère de l’énergie d’une centrale de production d’électricité, ce qui réduit la consommation d’énergie.

Depuis 2017, Demers compte une nouvelle serre de tomates entièrement chauffée par la récupération de chaleur et l’utilisation de biogaz provenant de la décomposition de la matière organique d’un centre d’enfouissement de déchets.  Une installation unique qui limite les émissions de gaz à effet de serre!

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